Quand il fesait beau et chaud (surtout).....
...j'ai concocté , le fameux "sorbet coco pour le corps" de Hooly...tiré de son livre
(en passant, à avoir pour la débutante, c'est simple , c'est efficace...j'adorrrrre..!! )
oui, ça va ...!!j'aime bien la noix de coco...Quoi que, avant ,j'aimais pas ..les odeurs chimiques de noix de coco qui te donne limite la nausée..mais en fait l'odeur trés légère de petit "macaron coco" là c'est pas pareil....
Maintenant j'en mets partout....c'est grave docteur...?
Donc j'ai préparé ça , je m'étais acheter le p'tit (pas si petit d'ailleurs!!) mixeur plongeant pour l'occasion...ben didonc ,j'en ai foutu partout quand même....quand je suis allé faire les course , j'ai trouvé , du lait de coco et de la creme de coco....
J'avais pas d'huile de sésame alors j'ai pris de l'huile de germe de blé(je me suis dis en plus ça sera pas mal pour la conservation. aussi..)
Et bon l'huile de coco d'Héliotropia j'en ai à revendre....
J'ai fait , fondre l'huile de coco avec le lait et l'huile de germe d blé au bain marie , j'ai retirer tout ça dés que c'était fondu et hop ,je fouette, je fouette ... mais je devais pas super bien fouetter..car meme si ça a pris tout de suite l'emulsion ,elle est un peu redescendue et huile surnageait à la surface..
J'me demonte pas et hop je sors mon mixeur plongeant et alors là , j'ai fais comme une emulsion chantilly c'était trés beau.. meme à voir....
Je l'ai mis en pots stérilisés auparavent et tout de suite au frigo!!!!
ça donnais ça...: et ça bien sur :
En tout cas ce fut un réel plaisir de se tartiner le soir aprés le soleil en plus c'était vraiment bluffant l'effet sorbet..."La laitière" quoi ...
une odeur de l'enfance encore....
LES INGREDIENTS :
120 ml d'huile de coco
70 ml de lait de coco
10ml d'huile de germe de blé (comme j'avais pas de sésame)
Par contre moi j'ai pu faire 3 pots dont un gros ..et j'ai dispatché un peu tout ça autour de moi...(belle maman , belle soeur)
Si vous pensez ne pas en mettre des tonnes tous les soirs , réduisez de moitié ,sinon ça fera trop à conserver..(et n'oubliez pas!! à transvaser dans des pots stérilisés, et prévoir une petite spatule pour pas mettre les doigt dedans....(comme je fais sur la photo...ohhhh!!! pas bien!! )sinon ça durera encore moins longtemps!!!)toujours y remettre au frigo..
Moi j'ai la chance d'avoir craqué il y a quelques années pour un petit frigo d'appoint rouge retro , maintenant il est dans le garage et il ne va servir qu'a ça!!! comme ça mes produits de beauté ne coitoieront plus les tomates ou le munster!! (lol, j'en ai pas...beurk..)
Bon tartinage..